Nella dieta quotidiana non bisogna rinunciare a nessun tipo di alimento ed il pranzo e la cena dovrebbero comprendere carboidrati, proteine, verdura e frutta con i giusti condimenti e nelle adeguate quantità.
Ricordo che i miei sono semplici consigli, basati sulla mia esperienza personale, per persone che non hanno problemi particolari di salute, peso o intolleranze alimentari; per chi ne soffre è ovviamente opportuno rivolgersi agli specialisti in materia.
carboidrati (cereali)
pasta, riso, orzo, pane, patate, polenta, ...(per esempio se si mangia un piatto di pasta si eviterà di mangiare il pane nello stesso pasto e viceversa)
proteine
carne, pesce, legumi, uova, affettati, formaggi
(uova, affettati e formaggi li consiglio una volta alla settimana)
verdura
sia cruda che cotta in quantità illimitata
frutta
meglio se fresca e sempre di stagione
- preferire come condimento olio extra vergine di oliva e qualsiasi tipo di spezie e/o aceto
- bere acqua gassata o naturale (almeno 1,5 litri al giorno)
Questa indicazione è data in modo sommario, ma nelle prossime settimane approfondiremo l'argomento pranzo e cena, parleremo anche della merenda e delle piccole "trasgressioni" che possiamo permetterci alla domenica o in un qualsiasi giorno di festa.
Aspetto vostri commenti, suggerimenti e critiche perchè ... c'è sempre da imparare!
immagini prese dal web
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