giovedì 24 gennaio 2019

I semi di lino

I semi di lino fanno molto bene al nostro organismo e sarebbe bene consumarli, preferibilmente a crudo, tutti i giorni.

Vanno macinati (circa 1 cucchiaio e mezzo) e mescolati in acqua tiepida o meglio nel latte, yogurt, the oppure si possono anche aggiungere in brodo, zuppe ...

Nel web si trovano diverse ricette dove vengono utilizzati, si aggiungono anche nella preparazione di pane e torte. 
Ottimi per il sistema digestivo e intestinale, prevengono malattie cardiovascolari e osteoporosi; inoltre contengono vitamine e sali minerali preziosi per la nostra salute oltre ad aiutare a depurare il nostro organismo.
Utili contro i dolori reumatici e le infiammazioni in genere, in particolare quelle della gola.
Se vengono presi in modo regolare sono di grande aiuto contro la stitichezza, la cistite ed apportano beneficio all'intestino ed alle vie urinarie in generale.
Rinforzano il sistema immunitario e sono un grande alleato contro emorroidi e ascessi.
Personalmente li ho scoperti dopo che mi hanno diagnosticato il diabete, aiutano anche a ridurre il valore di emoglobina glicata nel sangue.
E' stupefacente pensare che un piccolo seme sia un'arma così potente a favore della nostra salute.
Ricordo che questi sono consigli ed informazioni generali ed anche per i rimedi naturali è sempre opportuno consultare il proprio medico soprattutto in caso di allergie o patologie in corso.

Aspetto vostri commenti, suggerimenti e critiche perché ... c'è sempre da imparare!

immagine presa dal web

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