mercoledì 5 febbraio 2020

Giornata nazionale del riciclo in cucina

5 febbraio - Giornata nazionale del riciclo in cucina contro lo spreco alimentare che, secondo le notizie date dai media proprio in questi giorni, vale circa 15 miliardi di Euro e la percentuale maggiore è nelle nostre case



Anche nel web si possono trovare tantissime ricette gustose realizzate con gli avanzi di cibo, dal pane raffermo al riso, dagli albumi d'uovo alla pasta; spazio alla fantasia di ognuno per realizzare gustose polpette, lasagne "alternative" o fantasiose torte salate.

Non solo gli avanzi ma anche utilizzando le parti di ingredienti che solitamente si scartano, come gli ortaggi per esempio, si realizzano buone ricette anche risparmiando, ed anche questo non è da sottovalutare.

Proprio in questo caso ritornano utili i consigli della nonna, il cibo non andava mai sprecato! Con gli scarti delle verdure si possono preparare ottimi condimenti per la pasta, salsine o si possono aggiungere nelle frittate e con gli scarti della frutta si preparano infusi o si aromatizzano bevande.

Provate la frittata con le foglie verdi dei porri tritate e fatte precedentemente lessare, impanare le fettine di carne con pane secco tritato e aromatizzato con le spezie più gradite; riciclare merendine, biscotti e pane per la torta "povera" che con l'aggiunta di pinoli e uvetta è una bontà!

Aspetto le vostre idee insieme a commenti, suggerimenti e critiche perché ... c'è sempre da imparare!

immagine presa dal web

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