Il consumo di frutta e verdura è consigliabile tutto l'anno ma durante la stagione estiva fortunatamente ne consumiamo di più, complice il bel tempo e le scampagnate, ma anche e soprattutto gli orti che in questo periodo regalano prodotti in abbondanza
Parte degli ortaggi come bucce o parti verdi viene buttata, ma anche quello che consideriamo "scarto" è invece una risorsa, non solo per produrre il classico compostaggio casalingo per concimare orti e giardini, ma si può riutilizzare in modi diversi.
Ecco qualche semplice esempio alla portata di tutti:
- Le bucce dei limoni si prestano a molti usi: dalla pulizia del rame o dell'acciaio alla preparazione di olio aromatizzato al limone per condire gustosamente le insalatone (lasciare per 2 settimane al buio un barattolo di vetro con mezzo litro di olio extra vergine di oliva con circa 100 grammi di scorze di limone sminuzzate, unica accortezza è quella di scuotere il barattolo giornalmente)
- Le bucce di cipolle, carote e patate si possono recuperare per integrare la preparazione del dado vegetale casalingo risparmiando sulla verdura che serve per la ricetta (sul web se ne trovano diverse).
- Per lucidare le foglie delle nostre piante di appartamento basta semplicemente passare la buccia interna della banana.
- Interrare nell'orto o in un vaso la base del sedano o della lattuga ci fa scoprire la nascita di una nuova piantina.
Nessun commento:
Posta un commento