giovedì 14 luglio 2016

Proprietà benefiche del basilico

A luglio il basilico è nel pieno della sua maturazione e pronto per la raccolta; l'uso più comune viene fatto in cucina, soprattutto nella preparazione del pesto, ma molte sono le proprietà benefiche che questa profumatissima pianta ci regala per la nostra salute


Il basilico contiene sali minerali fra cui calcio, ferro, potassio, magnesio, zinco, fosforo e vitamine E - C - A - B.

Consumarlo fresco e crudo aiuta a risolvere problemi digestivi e intestinali e bere una tisana a base di basilico aiuta nei casi d'insonnia, ansia e stress.

Essendo anche un buon antinfiammatorio è utile nella preparazione di infusi per combattere raffreddori e tosse grassa. 

Come già pubblicato in altri post, vi ricordo che il basilico è fra le piante che tengono lontano le fastidiosissime zanzare e che l'applicazione delle sue foglie sulle punture di insetti aiuta ad alleviarne il fastidio.

Anche se trattasi di rimedi naturali, ricordo che questi sono semplici consigli ed informazioni ed è sempre opportuno consultare il proprio medico soprattutto nel caso di allergie o patologie già in corso.

Aspetto vostri commenti, suggerimenti e critiche perchè ... c'è sempre da imparare!

immagini prese dal web

Nessun commento:

Posta un commento