giovedì 14 aprile 2016

I frutti di bosco

Fragole, lamponi, more, mirtilli, ribes sono gustosissimi ma soprattutto sono ottimi alleati per la nostra salute.



Oltre ad essere ricchi di antiossidanti, che combattono i radicali liberi contro l'invecchiamento, sono anche degli antinfiammatori naturali.
Contengono molte vitamine e fibre e quindi utilissimi nelle diete. 
Molti non sanno che contengono acido folico che è di grande aiuto per il nostro cervello e le malattie cardiovascolari e sono consigliati, proprio per questo motivo, alle donne in gravidanza.
Rafforzano il nostro sistema immunitario e prevengono le infezioni urinarie.
Limitano il colesterolo ed abbassano gli zuccheri nel sangue, soprattutto fragole e mirtilli.
I mirtilli in particolare sono utili per la microcircolazione perchè rafforzano la struttura dei capillari ed aiutano anche a migliorare la vista.
In qualsiasi momento della giornata dalla colazione con dello yogurt, come spuntino di metà mattina, a merenda in una macedonia di frutta o a fine pasto, inseriamo i frutti di bosco nella nostra alimentazione, ne basta una manciata due o tre volte la settimana, per ricavarne tutti i benefici che offrono.

ATTENZIONE! Ricordo che questi sono semplici consigli ed informazioni ed è sempre opportuno consultare il proprio medico soprattutto nel caso di allergie o patologie già in corso.

Aspetto vostri commenti, suggerimenti e critiche perchè ... c'è sempre da imparare!
 
immagini prese dal web

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